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干し貝柱の酒盗漬け
2014-10-17 Fri 16:31
つるむらさきは胡麻和えで食したことがあるが、おいしいとは思わなかった。
はしつけに出たつるむらさきはジャコ和え。
もって菊、あわび茸、松山揚げ。

日本酒もいいが白ワインが合う。

酒盗漬け

酒肴菜々「夢」の十数種の酒肴は格別。
いつ来ても驚かされる。
なかでも天神様、酸漿、昆布の煮付けも手がこんでいるが、干し貝柱の酒盗漬けが出色。

これもむしろ白ワインだ。

菜っ葉

萬岳楼のおかみさん、料理長山之内尚さんにムリを言って干し貝柱の酒盗漬けをいただいてきた。

27日、ワイン屋さんのM氏にブルゴーニュの試飲会を案内してもらうが、そのまえに試食してもらおうと思っている。
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