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フォアグラとまぐろソテー赤ワイン山椒ソース
2014-06-30 Mon 14:56
ピーマン茄子スペアリブのごろっと煮付け、をつくってみた。

いまひとつおいしくない。
簡単料理でレシピの問題だけではないだろう。
リブに焼き目をつけていないとか、基本的なところに手抜き(手落ち)があったようだ。

スペアリブ煮のレシピはネットに数百転がっている。
****PADの一番人気レシピで調理したら同じものが食べられる、そんなかんちがいをしそうになる。
そんなやり方をしていたら、いつか生きることに飽きがくるだろうな。



友人にこの料理を食べてもらいたいから、もう一度作り方を見直して挑戦しようと思う。

そう、オダサガに自慢できる割烹がある。
魚酔庭、だ。
縦書の「今日のメニュー」

左端に板前創作メニュー。
その最左端に書かれているのがその日渾身の創作料理だ。
「フォアグラとまぐろソテー赤ワイン山椒ソース」

赤ワイン山椒ソース。
隠し味。
そして応用してみたい・・・。

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